PPDB 2020 “smansadase”

Oleh : silpanus

posterMemasuki tahun ajaran 2020/2021, SMA Negeri-1 Danau Sembuluh, Kecamatan Danau Sembuluh Kabupaten Seruyan Propinsi Kalimantan Tengah. Menerima Peserta Didik Baru tahun ajaran 2020/2021. Dengan mengacu pada permendikbud no 44 tahun 2019. Untuk memudahkan para calon peserta didik baru, maka calon peserta bisa mengisi formulir pendaftaran yang di sediakan oleh panitia secara online melalui link : https://bit.ly/PPDBsmansadase

Bagi orang tua/wali atau calon peserta didik yang ingin bergabung dengan SMA Negeri 1 Danau Sembuluh, untuk bisa mendapatkan informasi lebih jelas, maka dapat menghubungi panitia di bawah ini  :

eva
Nurul Eva Widyastatik, SE Ketua Panitia                              cp  0822 4215 0467

Novita Dewi Lestari, S.Pd Sekretaris Panitia cp.0822 5058 8229
Novita Dewi Lestari, S.Pd
Sekretaris Panitia
cp.0822 5058 8229

Video

Sambutan Kepala Sekolah Dalam Rangka Penerimaan Peserta Didik Baru SMA Negeri 1 Danau Sembuluh

>>>>> proses editing <<<<<

Berkas Persyatan Yang di Persiapkan :

1. Pas fhoto seragam sekolah berwarna terbaru
  2. KTP kedua orang tua/wali
  3. Akta Kelahiran
  4. Kartu Keluarga
  5. Ijasah (kalau sudah memiliki)
  6. SKHU (kalau ada) SKHU Sementara (asli/disahkan kepala sekolah
  7. Kartu Tanda Lulus
  8. Surat Berkelakuan Baik dari sekolah
  9. Kartu Perlindungan Sosial (KPS)
  10. Kartu Indonesia Pintar (KIP) untuk yang memiliki
  11. Piagam prestasi bidang akademik/olah raga dan seni (untuk yang memiliki)

Sekelumit informasi tentang SMA Negeri 1 Danau Sembuluh :

SMA Negeri 1 Danau Sembuluh diresmikan pada tahun 2005 oleh Pemerintah Kabupaten Seruyan. Bangunan Permanen yang sekarang memiliki ruang kelas belajar 10 ruang 2 bangunan laboratorium MIPA, 2 bangunan laboratorium komputer, 1 bangunan perpustakaan, 1 lokal ruang guru, 1 lokal ruang sanggar pramuka, 1 lokal ruang OSIS. Semua bangunan nyaman dan cukup memenuhi standar prasarana pendidikan dengan sirkulasi udara yang baik. Jarak dari padat pemukiman kurang lebih 1 kilometer.

Fasilitas penunjang lainya adalah, SMAN 1 Danau Sembuluh mempunyai perangkat komputer yang dapat dipergunakan di kedua bangunan laboratorium komputer, Alat alat olah raga dan lapangan olah raga, Alat untuk kegiatan belajar mengajar di kelas, Alat Band dan alat laboratorium MIPA. yang semuanya dapat di pergunakan oleh para peserta didik.

Tenaga pengajar dan pendidik yang ada di SMA Negeri 1 Danau Sembuluh 19 orang dengan strata pendidikan minimal S1 sesuai dengan mata pelajaran yang ada di ampu oleh tiap guru.

Kegiatan ektrakurikuler yang dilaksanakan di SMA Negeri 1 Danau Sembuluh meliputi : Pramuka, Komunitas Anti Narkoba (KAN) , Palang Merah Remaja (PMR), Bidang olah raga meliputi, Sepak bola, takraw, basket, badminton, Seni tari dan yang masuk kedalam FL2SN. dan kegiatan olimpiade dalam O2SN, Pembentuk Karakter pada bidang keagamaan.

Jika anda ingin putra putrinya mendapatkan pendidikan dan pengajaran yang layak sesuai dengan minat dan bakatnya, secara khusus untuk mempersiapkan diri ke jenjang yang lebih tinggi lagi. Mari bergabung dengan SMA Negeri 1 Danau Sembuluh. Kami akan berusaha maksimal memberikan layanan pendidikan yang baik kepada putra putri bapak ibu sekalian. Untuk bersama menjadi hebat dalam meraih impian.

sekelumit dokumentasi smansadase

tenaga pengajar

PEMBELAJARAN DARING MPLS 2020, SILAHKAN KLIK TOMBOL SUBMIT

One comment