SMANSADASE “UJIAN NASIONAL 2017”

Sembuluh II, 12 April 2017 . 10.45 WIB

Suasana Ujian Nasional 2017 SMANSADASE Ruang Satu

Pelaksanaan Ujian Nasional di SMAN-1 Danau Sembuluh pada tahun ajaran 2016/2017 di laksanakan dari tanggal 10 s/d 13 April 2017, pelaksanaan ujian yang masih menggunakan mekanisme seperti biasanya pada tahun tahun sebelumnya, yakni dilakukan secara manual tidak berbasis computer (UNBK), ada sedikit perbedaan dalam pelaksanaan ujian kali ini, yaitu penetapan jam mulai ujian, untuk ujian kali ini di mulai pukul 10.30 WIB s.d 12.30 WIB dan untuk mata pelajaran yang di ujikan pada masing masing jurusan khusus mata pelajaran wajib seperti Bahasa Indonesia, Matematika dan  Bahasa Inggris wajib di ikuti oleh setiap peserta ujian, sementara mata pelajaran Biologi, Fisika, Kimia (jurusan IPA), Ekonomi, Sosiologi dan Geografi (jurusan IPS) merupakan mata pelajaran yang di ujiankan berdasarkan pilihan masing masing peserta artinya setiap peserta mendapatkan soal ujian berdasarkan mata pelajaran yang di pilihnya pada pelaksanaan hari ke empat pelaksanaan Ujian Nasional.

Hari Pertama Penyerahan Soal Oleh Brigka.Relly Sudarji kepada Ibu Hj. Hadisuyatni, S.Pd.MM (Kasek SMANSADASE) & bpk. Kuwi, S.Pd (Kasek SMA PGRI SERA)

Hari pertama pelaksanaan Ujian Nasional penyerahan soal ujian di lakukan oleh polsek Danau Sembuluh yang di wakili oleh Brigadir Kepala (Brigka) Relly Sudarji dan Brigadir Polisi (Brigpol) Mardiansyah kepada Ibu Hj. Hadisuyatni, S.Pd.MM selaku kepala SMAN-1 Danau Sembuluh dan bp. Kuwi, S.Pd selaku kepala SMA PGRI Seruyan Raya. Pada tahun 2017 ini merupakan tahun kedua di mana SMA PGRI Seruyan Raya masih menginduk di SMAN-1 Danau Sembuluh dalam pelaksanaan Ujian Nasional. Selama kegiatan ujian Nasional pengawalan dari pihak kepolisian sector Danau Sembuluh yang dilakukan oleh Brigka.Relly Sudarji dan Brigpol.Mardiansyah merupakan tugas dan tanggung jawab yang di berikan oleh instansi kepolisian dalam upaya memberikan pengawalan terhadap proses pelaksanaan Ujian Nasional 2017 di SMAN-1 Danau Sembuluh bisa berjalan dengan aman dan tenang dan setiap hari penyerahan soal ujian dilakukan oleh petugas kepolisian kepada pihak sekolah untuk dapat memulai pelaksanaan ujian sesuai dengan waktu yang sudah ditetapkan.

Penyerahan Soal Hari Kedua Oleh Brigpol.Mardiansyah kepada bpk. Kuwi, S.Pd (Kasek SMA PGRI SERA) & Ibu Hj. Hadisuyatni, S.Pd.MM (Kasek SMANSADASE)

Ujian Nasional 2017 kali ini bagi SMAN-1 Danau Sembuluh Dan SMA PGRI Seruyan Raya merupakan ujian sekolah dengan peralihan status kewenangan dari Kabupaten ke Propinsi memberikan perubahan dalam proses proses tertentu khususnya pada jenjang pendidikan menengah dan kejuruan sehingga dalam pelaksanaan Ujian Nasional pun sedikit banyak terdampak dalam pelaksanaannya. Walaupun sudah menjadi kewenangan Propinsi, pengawasan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Seruyan dalam UN 2017 masih tetap di perlukan. Susanti, S.Pd, selaku ketua panitia pelaksana UN 2017 telah bekerja keras bersama rekan rekan guru dalam mempersiapkan pelaksanaan UN agar dapat berjalan dengan lancar, mulai dari pra Ujian, pelaksanaan ujian dan setelah pelaksanaan Ujian, berdasarkan data yang disampaikan panitia bahwa untuk pelaksanaan UN 2017 menggunakan lima local ruang belajar sebagai tempat pelaksanaan ujian yang meliputi empat local untuk SMAN-1 Danau Sembuluh dan satu local untuk SMA PGRI Seruyan Raya, dan khusus untuk SMA PGRI Seruyan Raya dalam mengikuti UN 2017 kali ini pelayanan bagi peserta didik mereka tidak menginap di SMAN-1 Danau Sembuluh tetapi antar jemput, mengingat untuk waktu pelaksanaan ujian yang dilaksanakan pukul 10.30 WIB memberikan cukup waktu dalam perjalanan dari Seruyan Raya yang berdomisi di Desa Bangkal ke Desa Sembuluh dengan jarak tempuh kurang lebih satu jam perjalanan darat.

Hari Ketiga Penyerahan Soal Oleh Brigka.Relly Sudarji kepada perwakilan pengawas bpk. Silpanus, SE.MM

Harapan dalam pelaksanaan UN 2017 kali ini adalah dapat memberikan hasil yang memuaskan, sesuai dengan harapan semua pihak, jerih payah yang sudah dilakukan diharapkan sejalan dengan hasil yang baik pula. Terutama bagi peserta didik SMAN-1 Danau Sembuluh dan SMA PGRI Seruyan Raya dapat memperoleh hasil yang baik dan memuaskan selama mengikuti Ujian Nasional yang sudah dilaksanakan.

Bersama bpk. Subliansyah dari Dinas Pendidikan Kabupaten Seruyan

Berdasarkan pantauan pengawas UN 2017 dari Dinas Pendidikan Kabupaten Seruyan bpk. Subliansyah, pelaksanaan UN 2017 aman dan lancar, mengingat tugas yang diberikan kepada beliau adalah untuk mengawasi dua tempat sekaligus yakni SMAN-1 Danau Sembuluh dan SMAN-2 Danau Sembuluh

Susanti, S.Pd. Ketua Panitia Pelaksana UN 2017
Susanti, S.Pd.