Highlines Januari 2015

PENYERAHAN BEASISWA PIP

112
Pelaksanaan penyerahan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) dari pemerintah pusat bagi siswa SMAN-1 Danau Sembuluh langsung di tangani oleh Wakasek Kesiswaan bapak Ahkmad Halimi, S.Pd.I.MM. Mekanisme ini melalui beberapa proses yang harus di lakukan oleh siswa, mulai dari pengisian blanko pembukaan rekening kemudian melakukan proses adminitrasi pada bank yang ditunjuk sebagai penyalur dana PIP ini, untuk memudahkan pengawasan dan bimbingan Wakasek Kesiswaan mengantar para siswa ini ke Kota Sampit secara bergiliran mengingat keterbatasan transportasi dan juga mengantisipasi membludaknya para siswa di bank dengan demikian akan mudah terkontrol. Penyaluran dana ini sesuai dengan juknis yang sudah ditetapkan sehingga tepat sasaran dan para siswa yang terdaftar namanya sudah mendapatkan haknya untuk menerima beasiswa Program Indonesia Pintar.

MANDI JENAZAH

Penyampaian materi bukan hanya terletak sebatas pada teori saja, namun kegiatan praktek dapat secara nyata memberikan kemampuan para siswa untuk dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari hari. Salah satu praktek mandi jenazah yang merupakan implementasi dari pelajaran agama islam pada siswa kelas XI. Dengan di bawah bimbingan bapak Nanang Haitami, S.Ag.MM selalu guru mata pelajaran PAI para siswa kelas XI.IPS-1 melakukan proses mandi jenazah, melalui praktek ini ketercapaian indicator dari kompetensi dasar dapat di pantau secara langsung oleh guru mata pelajaran sehingga di peroleh catatan tentang sejauh mana kemajuan para siswa dalam memahami materi yang disampaikan dan didalam penerapannya.

MAHASISWA UNDA KKN

Kuliah Kerja Nyata yang di lakukan oleh mahasiswa Universitas Darwan Ali ternyata bukan hanya focus pada social masyarakatnya saja namun kepedulian terhadap pendidikan, salah satu program dari 7 (tujuh) orang mahasiswa yang melaksanakan KKN di Desa Sembuluh II adalah memberikan bimbingan belajar kepada para siswa di SMAN-1 Danau Sembuluh, dengan basis bidang ilmu Teknologi Informasi Dan Komunikasi, para mahasiswa UNDA ini dengan segala kemampuannya memberikan sedikit ilmu tentang dunia teknologi, secara umum di SMAN-1 Danau Sembuluh sudah terjadwal mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) untuk semua jenjang mulai dari kelas X sampai dengan kelas XII dengan demikian ada hubungan dengan bidang ilmu yang sekarang mereka geluti, tidak bisa di pungkiri untuk menghadapi para siswa beberapa orang dari mahasiswa UNDA ini mengalami kesulitan dalam komunikasi namun dengan bantuan guru mata pelajaran sedikitnya dapat membantu hingga para mahasiswa UNDA ini menyelesaikan penyampaian materi hingga jam sekolah berakhir.

oleh : Silpanus