PEMILU OSIS ADU VISI MISI

Danau Sembuluh, 26 Mei 2023 report : by Rafika

Pelaksanaan Pemilihan ketua OSIS yang bertempat di SMA Negeri 1 Danau Sembuluh Kabupaten Seruyan. Dilaksanakan pada hari Jum’at  26 Mei 2023.

Pemilihan ini di laksanakan, karena masa bakti pengurus OSIS 2022 telah selesai. Pemilihan di lakukan dengan system pemungutan suara oleh seluruh warga sekolah.

Adapun struktur pemilihan ketua OSIS di mulai dari proses kadidat – kadidat calon ketua OSIS di mulai dari seleksi kandidat calon ketua OSIS yang di pilih kelas XI yaitu kelas XI MIA, XI IIS 1 dan XI IIS 2 yang mempunyai kecakapan dalam perihal jiwa kepemimpinan.

Kemudian para calon ketua OSIS menyampaikan visi misi  menyampaikan sekaligus menjelaskan program kerja yang akan di lakukan. Adapun nama kandidat calon ketua OSIS kelas XI MIA ketua Meutia Febri Damayanti wakil ketua Tirta Rahmadani.

Kelas XI IIS 1 ketua Desta Aris Setya Adha wakil ketua Muhammad Riswan Ramadhani dan kelas XI IIS 2 ketua Muhammad Ferdi wakil ketua Yessi Antika.

Sesudah menyampaikan visi misi dan menjelaskan program kerja ini dilaksanakan tanggal 25 Mei 2023. selanjutnya diadakan diskusi dengan  para kandidat calon OSIS untuk menjawab pertanyaan- pertanyaan yang di lontarkan sebelum menjadi ketua pengurus OSIS.

Adanya  Pelaksanan rangkaian diskusi  dan di berikan pertanyaan kemudian di jawab oleh kandidat  dengan suara  lantang dan tegas lagaknya seorang pemimpin yang di berikan pertanyaan oleh perwakilan dari siswa lainnya.

Dalam rangkaian diskusi ada melibatkan dan menghadirkan ketua OSIS tahun 2022 adalah  Salman Al- Fansyah dan sekaligus memberikan nasehat dan wejangan bagi para calon ketua OSIS sehingga menjadi ketua OSIS yang baik dan amanah di tahun 2023 ini ucap ketua osis 2022 salman al- fansyah.

Selesai diskusi rangkaian kegiatan selanjutnya adalah menyampaikan orasinya  dan menyampaikan janji- janji bersama sebelum pelaksanaan kemajuan sekolah. masing- masing para calon osis SMA Negeri 1 Danau Sembuluh Tahun 2023 menyampaikan orasinya.

Dalam pemilihan hari ini bahkan kali ini salah satu perwakilan  siswa menyampaikan bahwa peserta dan dalam pemilihan ketua OSIS sangat begitu antusias pelaksanaan pemilihan.

Sehingga pelaksanaan pemilihan OSIS kali ini berlangsung semarak dan sukses. Beberapa komentar siswa merasakan kegembiraan dan deg degan siapakah yang akan mnjadi  ketua OSIS masa bakti 2023/2024 SMA Negeri 1 Danau Sembuluh.

Hasil pemilihan diadakan dengan perhitungan total suara yang teliti, jujur dan bersifat rahasia. System perhitungan kandidat yang terpilih adalah  di urutkan dari calon kandidat yang memiliki pemilihan terbanyak.

Alhamdulillah proses pemilu berjalan dengan lancar, kondusif dan para siswa tidak gaduh sehingga mengikuti dengan baik.

Berdasarkan hasil rekapitulasi suara yang di kumpulkan hanya dari kelas X, XI dan para dewan Guru. tanpa melibatkan peserta didik kelas XII, dikarenakan pada saat pemilihan. Peserta didik kelas XII sudah lulus.

Dalam rekapitulasi tersebut di peroleh hasil. Calon kandidat nomer 1 memperoleh 9 suara, calon  kandidat nomer 2 memperoleh 72 suara dan calon kandidat nomer 3 66 suara. Dan suara tidak sah berjumlah 8. Dari jumlah 135 suara yang terdata

Dengan demikian calon nomer urut 2 yaitu  Meutia Febri Damayanti wakil ketua Tirta Rahmadani akan menjadi ketua OSIS SMA Negeri 1 Danau Sembuluh masa bakti 2023/2024.

@silpanus_gara

sekolah no 1 #sma #anaksekolah #serunyabelajarbareng