HUT PGRI-71 Di Kuala Pembuang

Jumat, 20 Nopember 2015

Oleh Silpanus

Pelaksanaan HUT PGRI Kabupaten Seruyan yang ditandai pemukulan gong secara simbolis   oleh Kepala Dinas Pendidikan Dan Olah Raga Kabupaten Seruyan bapak Hartasima,S.Pd pada acara  pembukaan yang mengambil tempat lapangan Gagah Lurus Kuala Pembuang berlangsung cukup meriah dengan penampilan tari tarian daerah oleh SDN-1 Kuala Pembuang 2 (red). Dalam Sambutannya Kepala Dinas Pendidikan Dan Olah Raga Kabupaten Seruyan berpesan agar para Guru yang bertanding menjunjung tinggi sprotifitas tidak perlu ngotot ngototan karena pada intinya dalam pelaksanaan kegiatan kali ini hanya sebagai ajang silahturami para guru se Kabupaten Seruyan yang basicnya bukan merupakan atlet prestasi, kalah menang dalam pertandingan tidak akan kemana mana juga setelah kegiatan pasti akan kembali ke tempat tugas masing masing, namun berusahalah menampilkan hal yang terbaik kata Kadis. Hal senada juga disampaikan oleh Ketua PGRI Kabupaten Seruyan bapak Ahmad Kusasi, S.Pd.MM, kegiatan yang dilaksanakan adalah untuk memupuk rasa persaudaraan sesama guru, diakui beliau dalam program PGRI Kabupaten sering di jumpai berbagai kesulitan, tingkat konsilidasi antar Pengurus PGRI Kabupaten dan Pengurus PGRI di Tingkat Kecamatan kurang optimal  karena permasalahan dana sehingga kesulitan dalam melaksanakan kegiatan kegiatan PGRI di Tingkat Kecamatan hal tersebut dikarenakan kontribusi anggota PGRI yang masih belum optimal. Beliau juga menyampaikan bahwa para guru sekarang dijumpai mengalami kendala dalam hal kenaikan pangkat dikarenakan beberapa sistem atau prosedur yang harus di laksanakan dalam kepangkatan tersebut, untuk itu Pengurus PGRI Kabupaten Seruyan membuka diri dan memfasilitasi membantu kegiatan kegiatan karya tulis para guru yang akan naik pangkat. Lebih lanjut beliau menyampaikan beberapa nama yang mengalami kesulitan dalam PUPNS sehingga kesulitan untuk naik level 2, diantaranya Sahrani, Dwi Lestari, Hendri 11 (3)Saputra, Igne Sugiarti, Sarifah, Imanudin, Heri Espendi, Sahrian, Ahmad Safii, Padillah Hairani, (red) beliau berharap kepada nama nama tersebut atau yang bersangkutan mengalami permasalahan agar bisa menghubungi bagian kepegawaian Pemkab Seruyan untuk segera ditindak lanjuti, mengakhiri sambutannya bapak Ahmad Kusasi, S.Pd.MM menyerukan yel yel PGRI, Hidup Guru!!!, Hidup PGRI!!!, Solidaritas Yes!!! yang diikuti secara serempak oleh barisan PGRI. Dalam pelaksanaan HUT PGRI ke 71 di Kuala Pembuang dari laporan Ketua Panitia bapak Usman Kholik,S.Pd bahwa yang tidak bisa mengikuti kegiatan kali ini adalah dari Suling Tambun, Seruyan Hulu dan Seruyan 11 (6)Tengah (red) di maklumi karena jarak yang cukup jauh menjadi kendala untuk mengikuti kegiatan, dan yang mengikuti adalah PGRI Kecamatan Hanau, PGRI Kecamatan Batu Ampar, PGRI Kecamatan Seruyan Raya, PGRI Kecamatan Danau Sembuluh, PGRI Kecamatan Seruyan Hilir Timur, PGRI Kecamatan Seruyan Hilir adapun waktu pelaksanaan kegiatan di persingkat dari jadwal sebelumnya yaitu dari tanggal 19 s.d 25 Nopember 2015 berdasarkan hasil tehnical meeting tanggal 19 Nopember 2015 menjadi 19 s.d 22 Nopember 2015 mengingat pendanaan dari masing masing kontingen hanya untuk bertahan sampai tanggal 22 Nopember 2015 maka semua kontingen menyepakati percepatan jadwal tersebut. Utusan dari PGRI Kecamatan Danau Sembuluh merupakan kontingen terbanyak karena diikuti kurang lebih 60 orang termasuk para official masing masing cabang dan rata rata mengikuti keseluruhan cabang seperti, Fotsal 1 tim, Volley Ball Putri 2 tim, Volley Ball Putra 1 tim, Badminton Ganda Putra 2 regu, Ganda Putri 2 regu, Tenis Meja Putra Putri masing masing 2 regu. Menurut bapak Zulkifli, S.Pd Kepala SDN-2 Sembuluh 1, yang merupakan pengurus PGRI Kecamatan Danau Sembuluh sekaligus Kepala Rombongan ikut serta dalam kegiatan kali ini, beliau menuturkan bahwa untuk tahun ini PGRI Kecamatan Danau Sembuluh berusaha tampil maksimal mengikuti pertandingan walaupun dengan dana yang minimal, dan hampir 100% dana adalah hasil swadaya sekolah sekolah yang ada di Kecamatan Danau Sembuluh. Berdasarkan pantauan tim redaksi WEBSITESMAN-1 Danau Sembuluh, untuk sementara kontingen dari PGRI Kecamatan Danau Sembuluh pada pertandingan hari Jumat, tanggal 20 Nopember 2015 cabang fotsal dan vollyball putra maju selangkah dari babak penyisihan mengalahkan tim dari Kecamatan lainnya, setiap cabang yang dipertandingan menggunakan menggunakan sistem gugur.