ASAP, 21 Oktober 2015

Rabu, 21 Oktober 2015,
Situasi SMANSADASE diselimuti kabut asap pekat, konsentrasi belajar mengajar kembali berjalan tidak dengan semestinya. Keadaan kabut asap memberikan dampak yang buruk bagi para pelajar dan para guru, menurunnya daya tahan tubuh akibat terlalu seringnya menghirup kabut asap yang memiliki kadar zat berbahaya dan berada jauh diatas level berbahaya.

Berdasarkan data sementara partikulat (PM10) atau partikel udara yang berukuran lebih kecil dari 10 mikron (mikrometer) mencapai 3.400 u gram/meter kubik.
Artinya, 10 kali lipat dari level berbahaya yang hanya 350 u gram/meter kubik. “Angka tersebut paling tinggi selama musim kabut asap ini,” kata prakirawan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG)

IMG-20151021-00905