Highlines_Harapan PASTI

Sembuluh, 27 Pebruari 2016

IMG-20160227-01288Impian tanpa berusaha hanya menciptakan harapan sia sia, berbeda dengan apa yang sudah di tanamkan oleh pa Saifullah, S.Pd baik untuk dirinya sendiri maupun dalam memotivasi peserta didik. Selaku guru olah raga, berlatar belakang pendidikan S-1 Bimbingan Konseling yang sudah cukup lama IMG-20160227-01285mengabdikan dirinya di SMAN-1 Danau Sembuluh dan masih berstatus guru honorer. Di dalam segala bentuk pertandingan yang akan di hadapi selalu menanamkan semangat pantang menyerah kepada para peserta didik dalam mencapai harapan untuk menjadi juara dalamIMG-20160227-01295 berbagai pertandingan. Sudah banyak torehan prestasi yang di raih peserta didik SMAN-1 Danau Sembuluh berkat kerja keras pa Saifullah, S.Pd. Ada harapan besar dari apa yang sudah di raih selama ini yaitu perhatian dari IMG-20160227-01293Pemerintah Daerah Kabupaten Seruyan untuk memperhatikan guru guru honorer yang sudah lama mengabdi untuk di angkat menjadi PNS, salah satunya adalah pa Saifullah, S.Pd. O2SN adalah ajang para pelajar se Kabupaten Seruyan untuk menunjukan prestasi IMG-20160227-01302dalam mencapai harapan. Peserta didik yang dibina oleh pa Saifullah, S.Pd untuk lolos seleksi tingkat SMAN-1 Danau Sembuluh masing masing berusaha semaksimal mungkin mencapai target lolos menjadi wakil dari sekian siswa untuk bertanding di Tingkat Kabupaten Seruyan di kegiatan O2SN bidang olah raga lari, lompat jauh dan lompat tinggi yang sudah pasti akan berhadapan dengan wakil wakil pilihan dari SMA se Kabupaten Seruyan. Segala bentuk usaha di kerahkan oleh peserta didik SMAN-1 Danau Sembuluh untuk melewati rintangan yang di ujikan dalam seleksi yang langsung di arahkan oleh pa Saifullah, S.Pd. Dalam seleksi lompat tinggi, berbagai gaya di pertunjukan oleh peserta seleksi, tidak semua berjalan mulus, kegagalan demi kegagalan di alami oleh para pelajar, namun semangat untuk berhasil membuat beberapa orang berhasil melewati rintangan yang menjadi target capaian untuk bisa lolos ke tingkat Kabupaten. Motivasi juga di berikan oleh pa Akhmad Halimi, S.Pd.MM selaku wakil kepala urusan Kesiswaan, yang turut memperhatikan proses seleksi tersebut. Harapan di tahun ini bisa memberikan hasil yang lebih baik dari tahun sebelumnya yang hanya mampu meloloskan satu cabang ke tingkat propinsi yaitu lompat jauh an. Nur Toibah (red) pelajar SMAN-1 Danau Sembuluh yang menjadi tim scuad perwakilan Kabupaten Seruyan, namun lompat jauh di tingkat propinsi masih belum mampu mengalahkan perwakilan pelajar dari Kabupaten lainnya. Sekarang segala usaha telah di lakukan tinggal menunggu HARAPAN PASTI agar terwujud :

1. Saifullah, S.Pd yang berstatus guru honerer bisa di angkat oleh Pemkab Seruyan menjadi Guru PNS
  2. Para pelajar SMAN-1 Danau Sembuluh yang berhasil lolos seleksi tingkat SMAN-1 Danau Sembuluh berhasil juara di Tingkat Kabupaten Seruyan
  3. Pelajar Kabupaten Seruyan yang lolos ke tingkat Propinsi berhasil juara di Tingkat Propinsi dan melenggang menuju tingkat Nasional

oleh : Silpanus